注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨林de博客

山中何所有,岭上多白云。

 
 
 

日志

 
 

【原创】80年代末大学初恋镜头  

2015-01-22 17:37:46|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/胡杨林
                             

【原创】20世纪80年代末期大学初恋镜头 - 胡杨林 - 胡杨林de博客

 

有时,我觉得你无论做什么事情都好象为了某种承诺……
        那时你正摆弄一堆画片儿,上面有许多有意思的小狗。


于是你的热情和所谓的创造力也油然而来,这时的你在众生中有了很大的优越感……
       你在戏谑我,你的眼睛已经告诉我了。


      “特别是在你沮丧的时候,你的周身上下全都是叫人讨厌的拗,那时的你却又象占了所有人的理,别人不得不让你三分……

       你开始认真了,我汗毛倒竖。


郊游的时候,你总给别人以深刻的印象,然而也因此抹煞了大家的乐趣,你的感染力不是很小,不如说是太大了,但这对你的心理成熟没什么好处……
       我瞪圆了眼睛,这个北京丫头今儿个是怎么啦?


     “你的所谓胆量要看你的激情,没有激情你就失去了存在的意义,没有激情你将流于平庸,没有激情你就又开始抽你的尼古丁了……

       这时你用自动铅笔戳一只狗的眼睛。


    “你外表给人一种假象,好象你对什么都不在乎,但谁还没点儿折射?你的折射正是这样——多虑和担心以相反的方式流露出来。这时的你真叫人讨厌,做作得叫人有些不忍……

       你开始去狠狠地戳另一只狗的眼睛。


    “我就是我,没什么优点,但我有缺点的同时,也证明了我优点的存在,可以这样告诉你,我的优点正是你的缺点,信不你?

      我想我该请你吃杏干儿了,不然今儿个的天气没的改变。


     “你瞧瞧别人,活得多潇洒,万事都拿得起放得下,而你却让人家帮你去承诺什么你身上的乱七八糟,你这人是不是有点儿惨?


       没结婚的女人总用挑剔的眼光看待男人。”我慢吞吞地说。

       

你狠狠地用拳头捶打了我的左胸部,又攥紧了自动铅笔,长长的、黑黑的、低垂的睫毛上滴出两颗小星星。

    “我不用你管,你死的时候,有人会在一堆凌乱的落满灰土的书堆中找出一本您的文章,轻读之后用打火机点着,或者唱一首您作词的歌曲,再为你点上38支万宝路……,那个人就是就是我……”


       我一把你把搂在胸前,我感觉你的眼泪流进了我的心脏里,而我的眼泪也开始在你的长发里畅快地流动着。


    “我担心的是自己,少哄我!

 ………

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017