注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨林de博客

山中何所有,岭上多白云。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我飞不过沧海  

2015-01-20 12:10:39|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/胡杨林


【原创】我飞不过沧海 - 胡杨林 - 胡杨林de博客

 



 

       曾经,我心甘情愿地把纤细的欢乐洒进你苦涩,在惊悚和清醒之间,我虔诚地捧起了你给我的忧伤。



       记不清多少次了,我遥望那扇熟悉的窗口,不知疲倦,淡淡的灯光下,你在做什么呢?



       悟出了水的籤语:她多的是苦涩,少的是甘甜;她消蚀难以承受的悲伤,又凝聚了不可预知的力量。



       付出的一江春水倒卷着袭来,溶注了成百上千条支流的愤懑,于是我丢失了歌唱。



       四月,焦急的迎春花早已怒放,我渴盼的季候风吹来了,她却在我的心壁上凝成剥不去的冰霜。



       肆虐的茫然象巨大的洋流一样卷走了我,还有白帆上刚刚抹上的朝阳。如今这舢板已经腐烂,重又轮回起没有笑声的童年。



       你的冷漠变成了我金玉其外的欢乐:男儿的伤口在涸涸地流血,而胸膛却在豪迈地放歌。



       菩提树下的哲人,请你不要只留给我神秘的脚印,我想要你温暖的手杖;我钟爱你潇洒的飘然,更想触摸你实在的忧伤。



       茫茫人海里,找遍了每一双眼睛,在那些长短不一、粗细不匀的目光交织下,我失去了真实的存在。



       大自然在讥笑,他说我的梦想里既没有苍郁的高山,更没有湛蓝的海洋。



       秋天到来的时候,我在潜心打造心血和泪水浇铸的成熟,也在走向苦涩却又无法止步的成熟。



       飞不过沧海,可我打算游过去,因为父亲说:自己战胜自己最顽强。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017