注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨林de博客

山中何所有,岭上多白云。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小小说三则  

2014-12-19 16:44:08|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/胡杨林


1. 水 润 


      念大学时,她就蔑视他,从没单独跟他说过话。他是班长,喜欢他的漂亮女生很多。四年的大学生活匆匆过去了,他们象两条平行的河流,她那条润物无语,他那条流水声声。

      他们在南北两个不同的城市工作,几年后,在一次纽约回北京的班机上,他俩相遇了。

      21世纪到来了,女儿水润5岁了,有时候眉飞色舞,象他;有时候安安静静,象她。

 

2. 风 筝


     又是一年三月三。

    广场上,梅看着女儿放风筝,风筝是他做的,他已有了另外的家。

    恍惚中,梅和他又在这里放风筝,就象那对情侣,很多人艳羡着。

   “妈妈,为什么我的风筝飞不高?”

 “是风筝太轻了!”

 “怎样才能飞得高呢?”

 “妈来帮你!”

   一只红色的风筝缓缓地飞上天去,女儿欢笑起来。

   梅流泪了。

 

3. 手 指

      生命弥留之际,老头睁开眼睛,是老伴,还有模糊的儿女们。老伴的白发乱如秋草,人还是那样坚忍和无声。

      老头缓缓地伸出两根手指,后只剩下食指。老伴慢慢地点了点头,老人安祥地走了。

      第二年,老伴也去世了。

      儿女们含泪把爹娘合葬在了一起。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017