注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨林de博客

山中何所有,岭上多白云。

 
 
 

日志

 
 

【原创】阳光有泪  

2014-12-18 11:52:01|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/胡杨林


隐居于荒岛16年,麦先生终成一代香水大师。  

他利用岛上充足的阳光、丰沛的雨水和自己精心种植的多种植物千锤百炼,历经无数次失败,终于研制出味道非常天然且诡异的香水。38岁的年轻大师欣喜异常,裸足狂舞,却不知道把这一喜讯最先告诉谁。恰巧荒岛因昨晚的海啸致使通讯联络中断,信鸽也被风卷走了,大师的喜悦渐渐颓变成悲伤。  

该给这种香水起个什么名字呢?大师的悲伤又横亘了一座焦虑的山峦。暮日里,大师礁石般的身影掩映,背有点驼。  

阳光流动,没有声息。大师目送着夕阳被湛蓝的海水吞蚀,一丝凉意袭上心头。冥冥之中,大师所爱恋的少女正在海边回头向她微笑,她一手轻轻拢着飞扬着的瀑布般的黑发,另一只手试图抓紧被风舞动的裙角,她健康的皮肤是夕阳一样的棕红色,她的背后便是那一望无际的涌动着波涛的大海。  

大师喝下最后一茶缸自酿果酒,泪水爬满了饱经风霜的脸庞。  


学院里,大师一手托着烟斗,另一只手在黑板挥洒着将要飞翔的英文,微笑地向莘莘学子们介绍世界上最昂贵的香水阳光有泪的科学和传说。  

学子们微笑着,有人在听,有人却在鄙夷地嘲笑大师。

大师全然不顾学子们的反应,滔滔不绝地讲下去,镇定自若,从容不迫。渐渐,教室内开始安静了,所有的声息变成了一个复调的乐流。  

铃声快响的时候,大师微笑地吐出最后一缕烟,夕阳的余晖抚摸着他的脸,大师的神情更加安祥而舒适,在他舒缓的眼波里,新一代香水大师正在悄悄诞生


【原创】阳光有泪 - 胡杨林 - 胡杨林de博客
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017